МЕНЮ САЙТА

Главная


Основные сведения, функции, оценка условий труда  управления


Архив новостей


Государственные и муниципальные услуги


Общественный совет по оценке качества ЦСО


Отчетность


Закупки


Вопрос - ответ


Справочная информация


Противодействие коррупции


Бюджет


МБУ ЦСО


Учетная политика


 Итоги мониторинга доступности муниципальных объектов для инвалидов

Социальная поддержка

Прожиточный минимум


Социальная поддержка льготных категорий граждан

- Меры социальной поддержки ветеранов войн и боевых действий

- ЧАЭС

- Реабилитация инвалидов

- Военнослужащие и члены их семей  


 Семья и детство

- Виды поддержки семьи с детьми

- Поддержка многодетных семей

- Приемные семьи   

- Проффилактика детской безнадзорности

- Помощь женщинам и детям, пострдавщим от домашнего насилия

Оздоровление


Опека и попечительство


Жилищные субсидии


Льготы


Газификация


Адресная социальная помощь


ОСАГО


Жертвы политических репрессий

КОНТАКТЫ

Записаться на прием


Отправить обращение


Контактные данные


Схема проезда

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Социологический опрос

  

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мобильное приложение "Мой налог"


 Внимание льготники! Обращение с твердыми бытовыми отходами


Воспользуйтесь нашим сервисом онлайн консультации


Кому положен проездной талон

  


   

О сайте

Этот сайт создан с помощью программы "Корс-Сайт".

ООО "Корс-Софт" - программы для бизнеса. www.kors-soft.ru

Этот анонс - только в демо-версии.

Домашнее насилие относится к одной из самых опасных социально-психологических проблем современного общества. Решение её связано, с одной стороны, с изменением общественного мнения к домашнему насилию, то есть реализация превентивных программ и информационно-просветительских мероприятий, с другой стороны, оказание своевременной помощи пострадавшим.

Одним из самых негативных последствий домашнего насилия является травматизация психики ребенка, даже в том случае, когда насилию подвергается только мать.

Другим негативным результатом домашнего насилия является копирование насильственного поведения родителей, что в последствии может привести к серьезным психопатологическим личностным проявлениям. При чем дети могут идентифицироваться как с позицией жертвы, так и с позицией насильника. Реализация подобного семейного сценария переносится не только на свои собственные семьи во взрослой жизни, но и проявляется в различных формальных и неформальных группах (школа, дворовая компания, армия).

Решение проблемы домашнего насилия в целом возможно лишь при участии всех государственных структур и общественных организаций, которые по роду своей деятельности напрямую сталкиваются со случаями домашнего насилия. Это, прежде всего, правоохранительные и правозащитные органы, учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты. Даже если каждое из перечисленных учреждений успешно выполняет свои функции с прецедентом домашнего насилия, результативной работа будет только при скоординированном межведомственном взаимодействии. Другими словами, необходима разработка эффективной модели междисциплинарного реагирования на случаи домашнего насилия. Такая модель должна состоять из комплекса мер и мероприятий, проводимых своевременно и поэтапно.

В том случае, если произошла физическая расправа, необходимо правоохранительное вмешательство, поскольку здесь совершается уголовное преступление. Но, к сожалению, законодательство рассматривает факт избиения жены как преступление только в том случае, если пострадавшая пишет заявление в соответствующие инстанции.

Другая ситуация, более распространенная, когда женщины обращаются за помощью и поддержкой не в правоохранительные органы, а в медицинские или социальные учреждения.

В Областном центре социальной помощи семье и детям (344011, г.Ростов-на-Дону, пер. Островского, 105, тел. (863) 267-05-04) работа с пострадавшими от домашнего насилия начинается с проведения диагностической консультации с целью определения вида и формы насилия в семье, продолжительности, цикличности, прогноза степени опасности и риска.

Второй этап работы с пострадавшими от домашнего насилия – социально-психологическая реабилитация – возможен лишь при условии избавления от насилия.

Ряд необходимых мероприятий социальных, медицинских и психологических можно проводить параллельно. Восстановление социального статуса связано с юридической помощью, в некоторых случаях необходимо социальное сопровождение по инстанциям. Восстановление психологического статуса – длительная психотерапевтическая и психокоррекционная работа.

Ежемесячно в Центр обращается около 30 женщин. К сожалению, больше половины из них ограничивается одной консультацией, поскольку принятие кардинального решения – это ответственный шаг в их жизни. В среднем только 5 женщин в месяц получают комплексную помощь.

Социально-психологическая реабилитация решает лишь часть проблем, возникающих в связи с домашним насилием. Только в совокупности профилактические мероприятия, направленные на информирование населения о проблеме, подготовка квалифицированных специалистов и межведомственное сотрудничество могут изменить ситуацию, сложившуюся в современном обществе.

Внимание! это сообщение появляется в Демо-версии.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ  

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



 


 Бесплатный прокатный пункт оборудования для инвалидов

 

Социальные сети

ССЫЛКИ





  

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

 

Усть-Донецкий 

Памятка для родителей

Я родитель.ru