МЕНЮ САЙТА

Главная


Основные сведения, функции, оценка условий труда  управления


Архив новостей


Государственные и муниципальные услуги


Общественный совет по оценке качества ЦСО


Отчетность


Закупки


Вопрос - ответ


Справочная информация


Противодействие коррупции


Бюджет


МБУ ЦСО


Информация для посетителей сайта Госуслуги

Социальная поддержка

Прожиточный минимум


Социальная поддержка льготных категорий граждан

- Меры социальной поддержки ветеранов войн и боевых действий

- ЧАЭС

- Реабилитация инвалидов

- Военнослужащие и члены их семей  


 Семья и детство

- Виды поддержки семьи с детьми

- Поддержка многодетных семей

- Приемные семьи   

- Проффилактика детской безнадзорности

- Помощь женщинам и детям, пострдавщим от домашнего насилия

Оздоровление


Опека и попечительство


Жилищные субсидии


Льготы


Газификация


Адресная социальная помощь


ОСАГО


Жертвы политических репрессий


КОНТАКТЫ

Записаться на прием


Отправить обращение


Контактные данные


Схема проезда

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Социологический опрос


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Внимание льготники! Обращение с твердыми бытовыми отходами


Воспользуйтесь нашим сервисом онлайн консультации


Кому положен проездной талон

  


  

О сайте

Этот сайт создан с помощью программы "Корс-Сайт".

ООО "Корс-Софт" - программы для бизнеса. www.kors-soft.ru

Этот анонс - только в демо-версии.

Домашнее насилие относится к одной из самых опасных социально-психологических проблем современного общества. Решение её связано, с одной стороны, с изменением общественного мнения к домашнему насилию, то есть реализация превентивных программ и информационно-просветительских мероприятий, с другой стороны, оказание своевременной помощи пострадавшим.

Одним из самых негативных последствий домашнего насилия является травматизация психики ребенка, даже в том случае, когда насилию подвергается только мать.

Другим негативным результатом домашнего насилия является копирование насильственного поведения родителей, что в последствии может привести к серьезным психопатологическим личностным проявлениям. При чем дети могут идентифицироваться как с позицией жертвы, так и с позицией насильника. Реализация подобного семейного сценария переносится не только на свои собственные семьи во взрослой жизни, но и проявляется в различных формальных и неформальных группах (школа, дворовая компания, армия).

Решение проблемы домашнего насилия в целом возможно лишь при участии всех государственных структур и общественных организаций, которые по роду своей деятельности напрямую сталкиваются со случаями домашнего насилия. Это, прежде всего, правоохранительные и правозащитные органы, учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты. Даже если каждое из перечисленных учреждений успешно выполняет свои функции с прецедентом домашнего насилия, результативной работа будет только при скоординированном межведомственном взаимодействии. Другими словами, необходима разработка эффективной модели междисциплинарного реагирования на случаи домашнего насилия. Такая модель должна состоять из комплекса мер и мероприятий, проводимых своевременно и поэтапно.

В том случае, если произошла физическая расправа, необходимо правоохранительное вмешательство, поскольку здесь совершается уголовное преступление. Но, к сожалению, законодательство рассматривает факт избиения жены как преступление только в том случае, если пострадавшая пишет заявление в соответствующие инстанции.

Другая ситуация, более распространенная, когда женщины обращаются за помощью и поддержкой не в правоохранительные органы, а в медицинские или социальные учреждения.

В Областном центре социальной помощи семье и детям (344011, г.Ростов-на-Дону, пер. Островского, 105, тел. (863) 267-05-04) работа с пострадавшими от домашнего насилия начинается с проведения диагностической консультации с целью определения вида и формы насилия в семье, продолжительности, цикличности, прогноза степени опасности и риска.

Второй этап работы с пострадавшими от домашнего насилия – социально-психологическая реабилитация – возможен лишь при условии избавления от насилия.

Ряд необходимых мероприятий социальных, медицинских и психологических можно проводить параллельно. Восстановление социального статуса связано с юридической помощью, в некоторых случаях необходимо социальное сопровождение по инстанциям. Восстановление психологического статуса – длительная психотерапевтическая и психокоррекционная работа.

Ежемесячно в Центр обращается около 30 женщин. К сожалению, больше половины из них ограничивается одной консультацией, поскольку принятие кардинального решения – это ответственный шаг в их жизни. В среднем только 5 женщин в месяц получают комплексную помощь.

Социально-психологическая реабилитация решает лишь часть проблем, возникающих в связи с домашним насилием. Только в совокупности профилактические мероприятия, направленные на информирование населения о проблеме, подготовка квалифицированных специалистов и межведомственное сотрудничество могут изменить ситуацию, сложившуюся в современном обществе.

Внимание! это сообщение появляется в Демо-версии.

Социальные сети

ССЫЛКИ





 

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ

2012 год


2013 год   


2014 год

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

 


Бесплатный прокатный пункт оборудования для инвалидов

 


Методические рекомендации по подключению к цифровому эфирному телевещанию формата DVB-T2

 


О новой системе обращения с отходами

  

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ